Скрыть:

Легендарный мастер Вин Чун, который отомстил за честь Брюса Ли!



Над ним шутили и смеялись в школе, но он не сломился и не пал духом - он стал лучшим из лучших! История легендарного мастера Вин Чун - Эмина Бозтепе.

Он пробовал себя в таэквондо, карате, муай тай, кунг фу, в боксе и борьбе, но открыв для себя Вин Чунь, а также филиппинскую систему боя Эскрима, посчитал данные виды наиболее подходящими для реального боя и самообороны.

Его стиль ведения боя очень подходил для уличной драки, но сам он всегда предпочитал обходить их стороной. Он знал, что может отправить любого соперника в нокаут с одного удара.

Сегодня мы поговорим о человеке, который всю свою жизнь посвятил изучению боевых искусств и добился неплохих результатов и нужного авторитета.



«Большинство инструкторов боевых искусств не затрагивают эмоциональную сферу в людях, но я делаю это. Для меня и Вин Чунь и Эскрима - всего лишь физика и они в основном помогают, как инструмент общения. Я называю Вин Чунь искусством физики, как использовать своё тело согласно законам физики природы...» - Эмина Бозтепе

Эмин Бозтеп - всемирно известный мастер Вин Чунь. Данный стиль китайского ушу является одним из самых распространенных в мире и славится большим прикладным значением. Это направление боевых искусств считается наиболее подходящим для людей, не обладающих мощным физическим развитием. При этом - относительная простота и отсутствие внешних эффектов, делает Вин Чунь достаточно привлекательной системой самозащиты из ныне представленных.

Не секрет, что особую популярность данный стиль получил благодаря легендарному Брюсу Ли, который начал свой путь в боевых искусствах именно с этого направления. Брюс Ли был один из тех немногих, всемирно известных людей, целиком посвятивших себя боевому искусству.

Эмин родился 17 Июля 1962 в Турции, он был вторым ребенком в большой турецкой семье. Спустя некоторое время лет семья принимает решение переехать и перевезти всю семью в Германию!

Когда Эмин впервые пошел в школу в Германии, он стал неким "изгоем"!
Изучение боевых искусств стало необходимо для мальчика, так как за себя постоять ему частенько не удавалось. Изначально с ним занимался отец, а позже Эмин начал посещать бойцовские секции.

«Я из тех, кто любит свободу. Всю мою жизнь меня давили, и я был мишенью для расовых предрассудков, и даже сейчас расизм в бизнесе – моя проблема. Если ты становишься кем- то особенным, обычные люди начинают ревновать. Я люблю мир, люблю пространство, и я хочу дать людям их пространство.» - Эмина Бозтепе

К слову, Бозтепе довелось провести более 300 уличных поединков. И ни одного из них он не начинал первым! Похоже, он сильно не нравился окружающим.

Активно заниматься боевыми искусствами Эмин Бозтеп начал с 1976 года в возрасте 14 лет, интересуясь именно прикладной эффективностью единоборств и выбирая то, что наилучшим образом подходило для уличной драки.

Но переворотным для него стал 1980 год, когда он посетит мастер-класс по Вин Чун от Кейта Р. Кернсшпехта в Германии. Этот стиль ведения боя сразу приглянулся молодому парню. Бозтепе понял, что это именно тот стиль, который подходит ему на все 100%.

Эмин начал активно постигать азы Вин Чун, а Кернспехт стал его главным сенсеем.

В 1986 году у Бозтепе состоялся конфликт с традиционным мастером Кунг Фу Вин Чун Уильямом Ченгом, это вызвало огромные разногласия в широком сообществе Кунг Фу.

«Те, кто считает себя мачо, и всегда демонстрируют себя другим, обычно неуверенные в себе люди они внутри как маленькие дети…» - Эмина Бозтепе

Поскольку Уильям Ченг был старшим мастером, он не мог принять вызов неизвестного человека. Эмина эти китайские традиции совсем не волновали.

Он пришел на семинар грандмастера Ченга и напал на него прямо при всех учениках.
Я окликнул его при всех учениках и сказал: "Вы оскорбили память Брюса Ли, моего кумира. Вы сказали, что Брюс плохой боец и вы могли бы его победить. Прямо сейчас ты за это ответишь при всех."

Ченг попытался отказать от боя, но все попытки были тщетны. Бозтепе предупредил его о том, что через 5 секунд он начнет свою атаку. Сделав обманный маневр, он атаковал ноги мастера и свалил его на пол, где добил локтями. После этого Ченг отключился.

После того, как он одержал победу над мастером Ченгом, в последствии он основал свою собственную систему обучения Вин Чун - EBMAS.

Школа Эмина действительно прославилась и набрала хорошую репутацию. После этого годы упорных и планомерных тренировок лишь укрепили Эмина в этом направлении. Последние 25 лет Эмин Бозтеп является профессиональным инструктором по Вин Чунь, тренирует элитарные армейские и полицейские подразделения, а также группу по освобождению заложников, в том числе - 4-й батальон американского Морского Корпуса. Его семинары пользуются большим спросом в Европе, Америке и Канаде.



Его семинары пользуются огромным спросом в Европе, а сам мастер и по сей день, в свои 57 лет поддерживает хорошую физическую форму.
«Если я вижу энергию, силу – то это меня восхищает, если люди преданы своему делу, то неважно, чем они занимаются – это меня делает счастливым. Это – моя работа, это та причина, почему я здесь, то, что сделало меня известным.» - Эмина Бозтепе

Он пробовал себя в таэквондо, каратэ, муай тай, в боксе и борьбе, но открыв для себя Вин Чунь, а также филиппинскую систему боя Эскрима, посчитал данные виды наиболее подходящими для реальной самозащиты.

После разрыва с Кернсшпехтом, он понял, что настоящая работа только началась. Теперь он сам себе лидер, возглавляющий свою собственную систему EBMAS. У него ученики в тридцати странах!

Эмин Бозтепе - настоящий талант в сфере боевых искусств!

Комментарии (13)

  1. КиркороФФ
    Blayn85 26 сентября 2019 14:54 #1595815
    Очень сложный стиль! Если знать только азы, то на улице тебя выхлестнут. Но если серьёзно заниматься этой техникой, то в стойке не будет равных даже с норм боксёром!
    зы Брюс svet
  2. Пацак
    GGG777 26 сентября 2019 16:43 #1595830
    Великий Мастурбатор отсосал бы у этого мастера otsos , а потом его все обоссали) хуеносому литра три мочи войдет в желудок) drunk
    1. Моя хата з краю
      Внимание! Читая ниже будь бдителен! За брызги говна от разорвавшихся пуканов моих трёх личных шавок ответственности не несу!
      m_agadan 26 сентября 2019 18:38 #1595842
      Серёжа, ты тоже в петушиный угол захотел?

      Идёт клон(группа "ДолбоебЪ") по ЯХуею. Озирается где бы насрать. Навстречу ему модер.
      - Ты кто ?
      - Модератор...
      - Ну и что ?
      - Ну и БАН...
      - Я же Йод-ДолбоебЪ! У меня твинк!
      - Пахую... БАН значит БАН... Слоупоки.. Совки...Нероботы... m_a6adanы... надоели!!!
      1. Пацак
        GGG777 26 сентября 2019 19:20 #1595848
        ведь реально он ебанут))) все мысли о том как заебись обоссать и обосрать.... не верно это)!
        1. КиркороФФ
          Повелитель клиторов
          Великий Мастурбатор 26 сентября 2019 20:18 #1595866
          я те в ноздри нассу и в глаза и в уши
      2. Пацак
        kupioxa 27 сентября 2019 08:30 #1595884
        ты серёжа магандон тут сам, Главный Петух clever
    2. КиркороФФ
      Повелитель клиторов
      Великий Мастурбатор 26 сентября 2019 20:17 #1595865
      что за педрила тут вылупился из яичников купиоксы?? нахуй пошла отселя маруха
  3. שלג
    Никогда мы не будем братьями .
    zima 26 сентября 2019 16:45 #1595832
    Стиль да . Неограниченый . Предела совершенству нет . Зная даже азы , на улице не выхлестнут . Как раз только азами и наслышан . Дальше стойки и первых уроков философии меня не хватило . Но перед дракой видно партнёра в его стойке . Если колени присогнутые - чувак шарит . Если колени прямые - он проиграл .
  4. КиркороФФ
    Повелитель клиторов
    Великий Мастурбатор 27 сентября 2019 06:43 #1595882
    кияяяяяяя нахуй!!!! krut
  5. ДолбоебЪ
    skay-star-hdtv 27 сентября 2019 08:58 #1595887
    детям покажите - они поверят всей этой херне.(((
  6. Пацак
    Остаточный Прощевай
    andyk_1977 27 сентября 2019 10:24 #1595899
    Что за ебанутое название поста? Что значит "отомстил за честь Брюса Ли" ? Кто-то Брюса Ли обесчестил что ли до этого ?
  7. КиркороФФ
    grenkin80 27 сентября 2019 20:21 #1595912
    знатная хуята.
  8. ДолбоебЪ
    cotovskiy11 28 сентября 2019 01:01 #1595919
    говорите пожалуйста медленнее , я записсываю

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.