Скрыть:

Да там, в Германии, секс, кровь беженцы

Семья Евгения и Луизы Мартенсов с десятью детьми, в декабре 2016 года уехавшая из Германии от уроков сексуального просвещения в Россию, на север Новосибирской области, вернулась — или, точнее, сбежала - назад в Северную Вестфалию:

История, о которой говорили в духе «российские скрепы крепче западных», закончилась совсем не так, как хотели бы охранители.

Местные жители делились с переселенцами всем, что у них было. А сегодня утром обнаружили дом, где жили Мартенсы, пустым. Ни с кем не попрощавшись, они покинули село Кыштовку.

О том, как немцы пытались приспособиться к сибирскому климату, деревенскому быту и что из этого вышло, рассказали «МК» жители Кыштовки.

- Дом, где жил Евгений Мартенс с семьей, сейчас стоит пустой. Утром от людей, которые с ними плотно общались, я узнал, что они уехали в Германию, - говорит главный редактор местной газеты «Правда Севера» Ростислав Алиев. - Я бы сказал, что это был не отъезд, а бегство.


Да там, в Германии, секс, кровь беженцы


По рассказам Ростислава Владимировича, который помогал немецкой семье обосноваться в сибирской глубинке, Евгений Мартенс 10 дней назад улетел в Германию, чтобы подготовить к отправке контейнер с вещами. Ранее деревенским жителям он рассказывал, что их зовут поселиться в различных уголках России, в том числе и на юге, в Белгородской области.

- Евгений уехал в Германию, чтобы собрать вещи, различные справки и должен был вернуться только через три недели, - рассказывает Ростислав Алиев. - А тут вдруг появился в Кыштовке спустя неделю. Я узнал, что он приехал, забрал семью, они срочно выехали в Новосибирск, а оттуда улетели в Германию.

- Чем можно объяснить это решение?

- Дело, скорее всего, в женщинах. Жене Евгения, Луизе, и их старшей дочери, на которых были все младшие дети, пришлось здесь, конечно, не сладко. Луизу понять можно, мать прежде всего думает о детях. Что мы будем лицемерить? С материальной точки зрения в Германии, конечно же, жить лучше. Там зарплаты и детские пособия гораздо выше наших. Здесь на их долю выпали сильные морозы, разбитый дом, еще и пьяные подростки, которые ходили мимо дома и кричали, чтобы оскорбить Мартенсов, нацистские приветствия. Все это могло ускорить их отъезд.

Сам же глава семьи, Евгений, был очень идеологически мотивирован. Я думаю, что он бы справился со всеми трудностями...

Большинство односельчан к Мартенсам, впрочем, отнеслись очень хорошо.

- Самой светлой страницей во всей этой истории был сбор помощи Мартенсам, - говорит Ростислав Алиев. - Для меня было открытием, насколько наши люди бескорыстные и отзывчивые, немецким переселенцам они готовы были отдать последнее, что у них было. Евгению, Луизе и их детям деревенские жители несли теплые вещи, валенки, кроличьи шапки. Деревенские женщины специально для них вязали носки, шарфы и варежки. Мартенсам несли в дом картошку, соленья, варенье, кедровые орехи, мясо диких зверей, которое добывали в тайге местные охотники. Я отдал им из редакции несколько шкафов, стулья и письменный стол своей матери. На адрес редакции приходили посылки из Москвы и Магадана. Я тут же отвозил их Евгению и Луизе. Там были и продукты, и книжки.

В Кыштовке признаются, что никто не ожидал столь быстрого отъезда немецкой семьи из села. Их считали политическими беженцами, которые выбрали свободу.


Да там, в Германии, секс, кровь беженцы


- После благополучной Германии наше село с пустующими, разваливающимися домами стало для них шоком, - говорит местный житель Андрей Павлович. - У нас ведь нет ни коммуникаций, ни культбыта, ни дорог. Туалет на улице, за водой надо ходить с ведрами к колонке, баня — у соседей. А у них дети - от полутора до пятнадцати лет. В доме, куда они заселились, двадцать лет никто не жил. Детям пришлось спать на матрасах, которые были расстелены прямо на полу.

Мы сначала думали, что они выбрали столь глухой угол намеренно, чтобы проверить себя. Мартенсы были настроены оптимистично, говорили: «Надо развивать район, приложим все усилия». А тут как раз морозы грянули под 40, лишний раз на улицу не выйдешь. Дети язык плохо знают, в школу не ходят, родители ратуют за домашнее обучение. А в доме облупленные стены, в полу — дыры, неустроенность, постоянно надо печь топить...

По рассказам деревенских, сначала Евгений Мартенс, которого в Германии звали Ойгеном, хотел обустроить фермерское хозяйство и купить трактор. Потом у него стали постепенно открываться глаза. Он осознал, что землю арендовать не так-то просто, летний сезон в Сибири короткий, кредиты в банках под 25 процентов - грабительские. Потом Евгений решил открыть столярное производство, так как в Германии работал столяром. Но не учел, какие проблемы могут возникнуть со сбытом, от Кыштовки до железной дороги - 160 километров, кругом - Васюганские болота.


Да там, в Германии, секс, кровь беженцы


- Очень неожиданный конец у всей этой истории, - признается Ростислав Алиев. - У меня осталась не обида, не досада, а недоумение... Через знакомых Евгений передал, что позже свяжется со мной и все объяснит. Я не могу понять одного, почему?

Комментарии (25)

  1. Моя хата з краю
    Смотреть сюда ===>
    m_agadan 2 марта 2017 19:48 #1457166
    Минус на бегу.. едем дальше.... punish

    Хохлопидорам Новогодняя амнистия..))) Дружно ебём БлеФеоФана...))) tpax
    1. Вменяем и Опасен
      Одна из величайших трагедий России - принятие православия
      tom1201 3 марта 2017 03:20 #1457226
      так ты объясни в чем минус то? Сюжет реален,это не распятые мальчики и не изнасилованные девочки?

      "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. Все изменил Ленин и электрификация". Ю.Д.Куклачев
      1. Пацак
        babruets 3 марта 2017 09:26 #1457240
        повторю еще раз, это был проплаченный спектакль с переездами из одной страны в другую и обратно... ты это и так понимаешь))) ведь твою мерзкую шкурную душонку выдает прежде всего тот факт, что об этом "многодетном немецком цирке" никто и не знал до того как ты его сюда прилепил. я убежден, что ты сам прекрасно понимаешь для чего сфабриковали такой сюжет, но сделать ничего не можешь, ибо уже втянут в процесс... темная сторона силы поглотила тебя)))
        1. Вменяем и Опасен
          Одна из величайших трагедий России - принятие православия
          tom1201 3 марта 2017 10:09 #1457248
          Конечно. Это Обама под прикрытием колхозника внедряет в жизнь план Далласа

          "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. Все изменил Ленин и электрификация". Ю.Д.Куклачев
          1. Пацак
            babruets 3 марта 2017 14:01 #1457323
            стандартный отмаз либераста, абсолютно не удивил, лучше сам что-нибудь придумай, желательно аргументированно))) а то палишься чересчур
        2. Нашальнiка
          indef 4 марта 2017 00:59 #1457591
          Ты бы в этой разрухе жил?Немцы оказались не патриотами говна и водки ? nasty

          «Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» - И.С. Шмелёв.
      2. ДолбоебЪ
        Luv 3 марта 2017 22:00 #1457501
        А нахрена ватным отбросам аргументы - сразу оскорбления ))) У них на остатках мозга плотная завеса стабильности и процветения)))
  2. КиркороФФ
    Kotyara_1 2 марта 2017 19:50 #1457167
    В чужих руках хер всегда толще. Так и тут. Насмотрелись на возрождение России по телеку и айда на историческую Родину.
    А тут нежданчик. Недаром говорят-что русскому хорошо, то немцу смерть.
  3. Грязный Трупоед
    Stiletto 2 марта 2017 20:10 #1457175
    Видел сюжет про них по зомбоящику. Сразу пришла мысль; ''Каким надо быть длбоёбом,чтоб приехать из Германии в эту дыру?'' Секс-просвещение их не устраивает, блять. lol

    OBEY
    1. Пацак
      babruets 3 марта 2017 00:56 #1457221
      дык это постанова такая была, чтобы томам1201 было чего постить
  4. ДолбоебЪ
    Всем спасибо, было круто :)
    El_patriotos 2 марта 2017 20:22 #1457182
    Думали на всё готовое и ни чё делать не надо, всё само и задарма..
    Прям как наш кучер первой гильдии facepalm
    Минус блеать леберальному высеру.
  5. Разгибатор Пихфинофф
    Бля пошли все на хуй!
    Нагибатор 2 марта 2017 20:35 #1457190
    Многа букав!

    +380932068770 телефон стоп хама пидораса
  6. Зайка Обрыгайка
    Святой Дух
    Просто сраная Рашка, вот и всё yes

    Докажи Что Я Не Святой Дух
    1. Разгибатор Пихфинофф
      Бля пошли все на хуй!
      Нагибатор 2 марта 2017 21:09 #1457196
      Тебя дети твои не пиздят?

      +380932068770 телефон стоп хама пидораса
    2. Пацак
      МИТЛЯЙ 2 марта 2017 23:57 #1457219
      Иди хуй кури УЁБОК fuck
  7. Пацак
    Палестина понад усЁ
    Арафат 2 марта 2017 21:14 #1457200
    Цитата: Готический Кирзач
    Просто сраная Рашка, вот и всё yes

    И ведь пишет,сидя на шатающейся табуретке, с компа 2002г.в. в трико с оттянутыми коленками и дырками на пятках носков,но обсуждает глобальные проблемы и как там "рашке" плохо живется!

    Яффа це Палестина! Хефа це Палестина! Вирсавия це Палестина! Голаны це Сирия!
    1. Січ
      Козацькому роду нема переводу
      zozyla 2 марта 2017 22:02 #1457206
      Откуда такие познания troll

      Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан .
      1. Нашальнiка
        indef 4 марта 2017 01:01 #1457592
        Это его фантазии сексуальные проявляются tpax

        «Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» - И.С. Шмелёв.
  8. Лососну за ЧупаЧупс
    умоляет меня админ-faggot
    xxxzzz 2 марта 2017 21:38 #1457203
    А чего этот фриц туда поперся или не знал, что там морозы?
    Купил я хутор в пуще, не было нихера, просто отличное место и 4 стены дома с земляными полами. Пятый год строюсь - теперь и вода горячая и бассейн крытый, только делай. А недалеко люди в деревне реально не понимают, чем меня не устраивал туалет на улице, тем более, что я туда только на выходные езжу... Я к чему, дали дом в месте, куда сам приехал, так обустраивай его, а не думай где пособия на детей больше платят. А такие нахер нигде не приживаются.

    БССР
  9. мАскАвичь
    Где лгут и себе и друг другу, и память не служит уму, история ходит по кругу из крови - по грязи - во тьму.
    Замкадыш 2 марта 2017 22:31 #1457210

    СУГС на хуй! и няебьёот! mercurywin

    "Существует два мнения: МОЁ и неправильное"
    1. Лососну за ЧупаЧупс
      умоляет меня админ-faggot
      xxxzzz 2 марта 2017 22:45 #1457216
      Порвут его как тузика в этом случае.
      Тем временем куда податься простому укру? Это сейчас они пиздят все что под кастрюлю взбредёт, скоро будут сидеть тихо как мышь под веником:
      Белоруссия запретила въезд для 300 тысяч украинцев.
      Всего в "черный список" официального Минска попали 1,7 млн человек, при этом 1,5 млн из них внесены по инициативе Москвы. 300 тысяч из них - граждане Украины.
      https://oko-planet.su/politik/newsday/359845-belorussiya-zapretila-ve
      zd-dlya-300-tysyach-ukraincev.html
      Не ну безвиз конечно 90 дней в полгода и при наличии денег без права работы...
      ЗЫ Забыл сказать, ну конечно же РФ и РБ жестко срутся, как пишут всякие либеральные сми. Забор только РБ строит со стороны УА. Причем не как Сенька.

      БССР
    2. Вменяем и Опасен
      Одна из величайших трагедий России - принятие православия
      tom1201 3 марта 2017 03:17 #1457225
      АГа как бы наших в скоором времени самих не выселяли за просрочку оплаты жкх в 500 р.

      "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. Все изменил Ленин и электрификация". Ю.Д.Куклачев
  10. Пацак
    И единственный способ понравиться всем – это, блядь, умереть. (с)
    Sloupok 3 марта 2017 06:48 #1457232
    Цитата: Нагибатор
    Тебя дети твои не пиздят?

    jjosh

    Админ мразь, нацист и пиздобол.
  11. Пацак
    Базар 3 марта 2017 09:11 #1457238
    Валить из этого концлагеря!Это ферма где просто стерегут рабов,но рабы не понимают что в клетке.
  12. ДолбоебЪ
    Rayder690 3 марта 2017 10:56 #1457252
    Цитата: tom1201
    Конечно. Это Обама под прикрытием колхозника внедряет в жизнь план Далласа

    Да нет, Костя, это не Обама! Это наши доморошенные НЫТИКИ-ВАТНИКИ! Им дерьмо просто крайне необходимо. Они его рыщут и радуются каждой новой находке ибо за счет этого они повышают свою самооценку и сбрасывают с себя личную ответственность за то свинство, которое в том числе и они творят в своей стране, прикрываясь указыванием на негативы.

    Каждая неудача - это результат действий "кровавой власти". Я предупреждал, что будет плохо, и сейчас говорю, что будет еще хуже. Погибшие над Синаем дети, сбитый в Сирии самолет, наводнение, инфляция - все это для истинного либерала бальзам на сердце. Он начинает радостно хихикать и довольно потирать ручонки.


    Это называется просто : ПАРАЗИТИЗМ! Паразит всегда недоволен, что ему не плеснули в миску, хотя он и уверен, что достоин больше всех.

    Паразиты все время просят…
    – Что они просят?
    – А все. И у всех. У людей – милостыни, у Бога – хлеба насущного… Если им не подают, они берут обманом. Но если не удается, объединяются и берут силой…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.