Скрыть:

23 января 2020
В рассказе «Птицы» известной британской писательницы Дафны Дюморье описывается война людей и пернатых, причём последние были близки к победе. Хотя рассказ относится к жанру фантастики, война человека и птиц произошла на самом деле.

Это случилось в Австралии. В битве участвовали настоящие военные, задействовавшие самое современное стрелковое оружие — пулемёты! Противник оказался силён, хитёр и вынослив. Конечно, масштаб события был далёк от сражений Первой мировой, но оно всё же оставило свой след в истории пятого континента, получив название «Великая война эму». Как думаете, чем закончилась война между страусами и австралийской армией?

Военные против птиц
Весной 2019-го года, я ездил в экспедицию в Непал, где предпринял попытку бескислородного восхождения на четвертую вершину мира — гору Лхоцзе (8516 метров). По сложившейся уже традиции, я ежедневно записывал видосики, в которых попытался передать атмосферу всего происходящего, показать быт, процесс акклиматизации и рассказать интересные факты из мира альпинизма.