Скрыть:
Манене – это странный ритуал на острове Сулавеси в Индонезии, когда раз в три года местные жители идут на кладбища, выкапывают гробы со своими близкими, после чего приводят их высохшие тела "в порядок". Их переодевают, украшают, дают покурить сигаретку (!), всё это с шутками, прибаутками, в хорошем настроении. Просто местные племена верят, что души умерших остаются в их телах, поэтому обращаются с мумиями почти как с живыми. После чего укладывают дедушек и бабушек обратно в гробы и закапывают ещё на три года.



Американским ковбоям необходима была невероятная смелость и ловкость, для того, чтобы подчинить себе дикого скакуна или быка. Нужно было набросить на шею животному аркан и продержаться на спине некоторое время, не давая себя сбросить. А сейчас родео - официальный вид спорта, очень популярный в Северной Америке. Состязания могут быть самыми разными, например, скачки на диких быках (реже на лошадях), или ловля быка с помощью лассо.
"Радитор" — один из первых сертифицированных энергетических напитков, был изобретён в 1918г. американской компанией Bailey Radium Laboratories находящейся в Нью Джерси. В состав входили всего три компонента:
1. 1/3 дистиллированной воды.
2. 1/3 Изотоп Радия 226.
3. 1/3 Изотоп Радия 228.
Слоганом напитка было — "Вечное Сияние" или "Лекарство поднимающее даже мертвых".