Скрыть:

Жена товарища Пургина сначала потеряла дар речи, затем впала в истерику. «Вы хоть представляете, что делаете?! — кричала она в слезах сотрудникам НКВД, пришедшим посреди ночи арестовывать её мужа. — Он же Герой Советского Союза, ветеран финской войны, у него тяжёлые ранения, небывалые подвиги! Да я сейчас товарищу Сталину позвоню!»

Мать Теpезa была злобной, жестокой женщинoй, по вине котoрой приняли мученическую смерть тысячи людей. В её “Дoмах для умирания” было запрещено давать обезболивающие средствa, а больные умирали почти что от любых болезней...


Сергей Осипов из Томска делает модельки военной и гражданской техники, поражающие своей детальностью и реалистичностью. Глядя на них, даже не верится, что это миниатюрные модельки, сделанные в масштабе 1:35.

Сергей Осипов моделист из Томска
Японский художник Аманодзаку до Хесомагари. Он делает сумки и различные аксессуары в виде насекомых, животных и микроорганизмов с точной детализацией.

Главный вопрос, на который у учёных нет ответа, — существует ли предел нейропластичности головного мозга? И почему у одних людей без веских причин развиваются серьёзные дегенеративные заболевания, а другие спокойно живут без одного полушария? Пока науке доподлинно неизвестно, каким образом мозг переделывает себя. Но то, что он может приспособиться к серьёзным травмам — доказано наукой.