Скрыть:
Интересные факты о шиншилле


Шиншиллы - грызуны из семейства шиншилловых. Естественным ареалом обитания этих зверьков являются горы Анды в Южной Америке. Причем, они способны обитать на высоте 4 000 метров. В качестве естественных убежищ шиншиллы используют расщелины в скалах, а если их не удается найти, то выкапывают себе норы. Мех шиншиллы всегда ценился очень высоко, поэтому, их численность в дикой природе стремительно сокращается из-за интенсивной охоты.
Представляем вам огромную и величественную птицу — южноамериканскую гарпию. Некоторые называют её «грозой тропических лесов». Птица является огромным представителем ястребиных, однако размерами превосходит многих своих сородичей. Обитает в лесах Центральной и Южной Америки. Вес гарпии может составлять порядка 10 килограмм, а размах крыльев достигать 2 метров. С некоторых ракурсов птица похожа на человека, который надел на себя костюм из перьев и маску...

Южноамериканская гарпия
Ежегодно около 500 000 мечехвостов отлавливают, чтобы биомедицинские компании могли выкачать из них треть уникальной голубой крови (потому что вместо железа содержит медь). Дело в том, что из гемолимфы крабов получают реактив LAL (Limulus amebocyte lysate) для проверки стерильности медицинских препаратов, в основе действия которого лежит иммунная реакция мечехвоста.
Если препарат загрязнен микроорганизмами или продуктами их деятельности, экстракт крови мечехвоста определяет их или их следы, а также захватывает бактерии в тромб, образуя гель или сгусток. Если же все чисто и бактерий нет - реакции не наступает. Этот простой быстрый тест очень полюбился фармацевтическим компаниям, а потому выкачивание крови из мечехвостов набирает обороты.

Праздник для холостяков и одиноких дам проходит в Австралии каждый год.
Участвуют ближайшие сельские поселки, каждый одинокий житель совершенно бесплатно присутствует на празднике.
Концепция мероприятия основана на сближение незнакомых людей, полная анархия и свобода от предрассудков.

Житель Австралии по имени Ти Хокин на днях отправился на рыбалку, где по случайности достал из воды очень странное существо, которое его серьезно напугало. Необычная рыба зацепилась за крючок своим хвостом, поэтому Хокину удалось хорошо рассмотреть свой улов.

Мужик поймал занзибарский тениоид